DIGORENG, dibakar, dan yang ini dipepes. Lele tetap lezat. Jadikan akhir pekan istimewa dengan menyajikan resep pepes lele istimewa ini.
Bahan:
- 4 ekor ikan lele, bersihkan, potong 2 bagian
- daun pisang secukupnya
- 1 sendok makan air asam (dari 1/2 sendok teh asam)
- 3 sendok makan minyak goreng
- 2 batang serai, iris tipis
- 4 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 ikat kemangi, bersihkan
- garam secukupnya
- 7 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 3 buah kemiri
- 2 cm kunyit
- 1/2 sendok teh terasi goreng
- 2 cm lengkuas
- Lumuri ikan lele dengan air asam dan garam hingga rata. Sisihkan.
- Campur bumbu halus, minyak goreng, serai, daun salam, daun jeruk, dan garam. Aduk rata.
- Lumuri ikan dengan campuran bumbu.
- Ambil selembar daun pisang, letakkan ikan lele di atas daun, bungkus dengan rapi lalu semat dengan lidi.
- Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat dan sajikan
Sumber: Tabloid Bintang
No comments:
Post a Comment