Cari di Blog Ini
Lele Gulung Barakuda dan Kukis Kurma
Liputan6.com, Jakarta: Hampir setiap hari raya Idulfitri kita disuguhi panganan yang sama, seperti ketupat, opor ayam, dan kue-kue lainnya yang umum dijumpai ketika Lebaran. Bagi Anda yang sudah bosan dengan jenis makanan seperti ini mungkin ada baiknya mencoba resep unik Lele Gulung Barakuda dan Kukis Kurma sebagai menu pengganti atau sekadar menambah jenis panganan di rumah anda.
Cara membuat Lele Gulung Barakuda cukup mudah. Daging ikan lele yang sudah dipotong tipis digulung dan diberi isi daging. Untuk mengurangi bau amis, beri sedikit sari jeruk nipis ke dalam wajan penggorengan.
Lele gulung kemudian digoreng hingga matang. Setelah matang, lele kemudian ditiriskan dan disiram saus bescamel. Saus ini merupakan campuran dari mentega yang dilelehkan, ditambah susu cair dan tepung yang sudah disangrai kemudian diaduk hingga merata.
Sementara untuk membuat Kukis kurma lebih mudah lagi. Anda hanya perlu menyiapkan tepung terigu, mentega, dan kurma. Mentega dan terigu diaduk merata sehingga menjadi adonan yang mudah untuk dicetak.
Sedangkan kurma hanya tinggal dimasukkan ke dalam cetakan berbentuk lonjong atau bulat sesuai dengan selera Anda. Selanjutnya, Anda tinggal memanggang kukis kurma ini selama 5-15 menit di dalam oven.
Sajian unik ini bisa menjadi alternatif untuk menambah variasi panganan di rumah Anda ketika menjamu tamu-tamu yang datang saat Lebaran. Tunggu apa lagi? Selamat memasak.(CHR/BOG)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Posting Populer
-
Ikan lele merupakan salah satu jenis ikan air Tawar yang sudah dibudidayakan secara komersial oleh masyarakat Indonesia terutama di Pulau ...
-
Mengingat pentingnya empan dan banyaknya pertanyaan seputar pakan, maka kami berikan sedikit informasi tambahan mengenai pelet ikan lele tip...
-
Minggu, 15/05/2011 13:30 WIB Surabaya - Bagi Anda penggemar lele, tidak ada salahnya mencoba menu yang satu ini. Sajian menu lele k...
No comments:
Post a Comment