TRIBUNNEWS.COM - Jika biasanya ikan lele digoreng
begitu saja dan dinikmati dengan lalap dan sambalnya, kali ini lele
hadir lebih garing dan renyah. Ya, lele kali ini digoreng dengan lapisan
tepung yang membuatnya lebih krispi.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
8 ekor lele segar, dikerat-kerat
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh ketumbar
3 siung bawang putih, dihaluskan
100 ml air
minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 batang daun bawang, diiris halus
1/2 sendok teh garam
Bumbu Halus:
6 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
5 buah cabai merah keriting
4 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
* Rendam lele dalam campuran garam, ketumbar, bawang putih, dan air. Diamkan 15 menit.
* Goreng dalam minyak sudah dipanaskan di atas api sedang sampai setengah matang. Sisihkan
* Campur bumbu halus ,tepung terigu, dan tepung beras. Aduk rata.
* Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
*
Celupkan lele setengah matang ke dalam bahan pencelup. Goreng dalam
minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang
Sumber: Tribun News
Cari di Blog Ini
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Posting Populer
-
Ikan lele merupakan salah satu jenis ikan air Tawar yang sudah dibudidayakan secara komersial oleh masyarakat Indonesia terutama di Pulau ...
-
Mengingat pentingnya empan dan banyaknya pertanyaan seputar pakan, maka kami berikan sedikit informasi tambahan mengenai pelet ikan lele tip...
-
Minggu, 15/05/2011 13:30 WIB Surabaya - Bagi Anda penggemar lele, tidak ada salahnya mencoba menu yang satu ini. Sajian menu lele k...
No comments:
Post a Comment