Cari di Blog Ini

Lele Terbang Gurihnya Melekat di Hati



Minggu, 15/05/2011 13:30 WIB
Surabaya - Bagi Anda penggemar lele, tidak ada salahnya mencoba menu yang satu ini. Sajian menu lele kali ini terlihat unik, karena disebut dengan lele terbang. Cara pengolahannya pun cukup sederhana, sebelum digoreng, lele terlebih dulu dilapisi bunmbu tepung agar terasa lebih renyah.

Lele tersebut merupakan salah satu menu andalan di Rumah Makan Pondok Bintang, yang ada di jalan Ngagel Rejo Kidul 118, Surabaya.

Keunikan lele tersebut diakui oleh Gris, salah seorang karyawan rumah makan tersebut. "Banyak yang terheran-heran mas, ikannya seperti punya sayap," ujar pria yang juga adik dari pemilik rumah makan tersebut saat berbincang dengan detiksurabaya.com, Minggu (15/5/2011).

Ia menambahkan bahwa ide lele terbang awal muncul pada akhir 2010, dimana Subagijo kakak Gris ingin membuat olahan ikan yang unik daripada yang lain, akhirnya munculah Lele Terbang. "Kakak saya orangnya selalu ingin beda," tambah Gris.

Rasa tepung lele juga berbeda, Willy, koki Pondok Bintang ini mengaku mencampur bumbu-bumbu spesial. "Saya campur tepung bumbu, tepung tapioka, tepung maizena, serta penyedap rasa," jelas pria asal Maluku ini kepada detiksurabaya.com di sela ia memasak.

Willy menambahkan bahwa ikan yang dimasak diambil langsung dari kolam. "Kami menjaga kesegaran lelenya mas, rasanya pasti beda", tambah Willy.

Satu porsi Lele Terbang (dua ekor lele) dipadukan dengan sambal bajak dibanderol harga Rp 9.000. Selain lele, di rumah makan Pondok Bintang disajikan juga olahan Gurami, Bebek goreng, dan Ayam goreng.

(bdh/bdh)

No comments:

Posting Populer